Победа всегда за нами!

Печать

16 марта 2018 года Россия и Крым отметили 4-ую годовщину своего воссоединения.

История взаимоотношений континента и полуострова всегда волновала мир: уж слишком привлекателен Крым и амбициозна Россия, строящие магистраль дружбы, в том числе,  между народами. Крымские татары, турки, русские, украинцы, армяне, немцы, греки, евреи, это лишь малое перечисление наций и народностей, стремящихся найти выгоду в отношениях. Причём, в геополитических, военных, религиозных, экономических, социально-экономических отношениях, а не просто в соседстве.

Российская империя, начиная со времён Ивана Грозного,  начавшего борьбу за присоединение Крыма, сыграла огромное значение в развитии территории. Для глав государств, считающих себя лидерами сегодняшнего мирового сообщества, этот полуостров, скорее всего, является козырем для обвинения  нашей страны в «неправильности» поведения, незаконных притязаний на её судьбу.

А для россиян Крым был и остаётся священным местом, символом победы, победы русских моряков, Черноморского флота, для нас это место гибели адмирала Нахимова, умения Потёмкина, славы Суворова, это место проведения в феврале 1945 года Ялтинской конференции с участием подлинных лидеров того времени, для нас Крым – это Артек, построенный СССР в 1925 году как место оздоровления для юных пионеров.

А что означает Крым для кочубеевцев? Это место подвига Героев Советского Союза – Георгия Васильевича Москаленко, получившего достойное звание «черноморского сокола», это храбрость Ивана Ивановича Киценко, Константина Яковлевича Лаптева, а также военврача Зоре Умеровны Халидовой, награждённой орденом Красной Звезды.

В боях за Симферополь получил несколько тяжёлых ранений Илья Алексеевич Тесленко, который после окончания Великой Отечественной войны остался жить и работать в этом прославленном городе. На улице Киевской, 71 установлен бюст Героя Советского Союза.

Это и пулемётчик, кавалер трёх орденов Славы Михаил Афанасьевич Чужиков, смело воевавший за свободу Керчи, Севастополя, Тамани, за что был представлен и к двум орденам Красной Звезды.

Севастопольское военное училище закончил Владимир Наркизович Долгошеенко, который долгое время сопровождал каждую военно-спортивную игру «Зарница» в Ставропольском крае, а не только в Кочубеевском районе, выполняя обязанности начальника штаба.

В районном музее сегодня работает выставка, посвящённая 4-ой годовщине воссоединения Крыма с Россией. На ней вы найдёте живое свидетельство значимости этого события для всех патриотов великого государства.

Приглашаем посетить музей, в том числе и 18 марта 2018 года, который всегда работает бесплатно.

Елена НЕМЫКИНА, директор Кочубеевского районного историко-краеведческого музея.

 

 

Поздравления

Контактная информация

Администрация Кочубеевского
муниципального района
Ставропольского края
индекс:357000, РФ, с. Кочубеевское,
ул. Октябрьской революции 64
Тел. 8(86550)20151
Факс. 8(86550)21720
E-mail: akmr.org@mail.ru 
www.akmr-kochubeevskoe.ru

Победа26

Победа ФМ Ставрополье

ИНВЕСТИЦИИ

Администрация района







Баннер Единого портала государственных и муниципальных услуг (функций)

МИНИСТЕРСТВО СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Опрос

Удовлетворены ли Вы качеством предоставления услуг в сфере архивного дела?
 

Авторизация

Сейчас на сайте находятся:
 400 гостей 

_


Besucherzahler russian ladies
счетчик посещений