Масленичные гуляния запомнятся надолго

Печать

Вот и отгремели на Ставрополье масштабные масленичные гуляния. Центром народных гуляний в этом году стал город Ставрополь. Наряду с другими районами, в краевом центре работала и праздничная команда Кочубеевского муниципального района. В течение надели на центральной площади Ставрополя для гостей и жителей выступали народный хор «Зори Кубани», вокальная группа «Антураж» Кочубеевского районного культурного объединения, Барсуковский казачий хор,завлекая всех, кто был в эти дни в столице края, принять участие в масленичных развлечениях.

Украшением Кочубеевского подворья в один из дней был танцевальный коллектив «Маргаритки» Казьминского сельского Дома культуры, внесший нотку молодости и веселья в жизнь туманного города. Веселые ростовые куклы, представленные волонтерами Центра молодежной поддержки «Пегас», зазывали в гостеприимное подворье молодежь и родителей с детьми.

Ну а самыми внимательными и хлебосольными были девушки-красавицы – специалисты Кочубеевского районного культурного объединения, своим задором и красотой привлекавшие всех принять участие в играх, конкурсах и танцах. Для всех желающих  на масленой неделе на территории подворья были блины с медом и сметаной, пироги, булочки и много других угощений, с открытой душой  предлагаемых русскими красавицами.

Яркое и самобытное Кочубеевское подворье неизменно становилось объектом для фото и видеосъемки гостей праздника, удивляя представителей старшего поколения возвращением к истокам, к их детству и юности. С умилением рассматривали бабушки предметы быта, рассказывая истории из своей нелегкой жизни, дополняя интерьер новыми подробностями жизни простого человека, заставляя молодежь, как наяву, побывать в прошлом.

Глаза детей радостно выхватывали огромный самовар и Хозяйку-Масленицу, встречающую гостей на маленьком островке кочубеевской земли, заставляя весело пускаться в пляс с Медведем и Солнышком, с прекрасной Маней и смешным Ваней, фотографируясь с полюбившимися героями сказок. Ну, и самые «высокие» гости также не оставляли Кочубеевское подворье без внимания, постоянно заходя во двор к радушным хозяйкам, в их числе были губернатор В.В.Владимиров, депутат краевой думы Ю.В. Белый, представитель Губернатора Ставропольского края, председатель краевого отделения Всероссийской общественной организации ветеранов «Боевое братство» Н.И.Борисенко, глава г.Ставрополя А.Х. Джатдоев, министр культуры Ставропольского края Т.И.Лихачева, артист Ставропольского академического театра драмы им.М.Ю.Лермонтова А.В.Ростов и другие.

Конечно же, вокалистки группы «Антураж» Кочубеевского районного культурного объединения украшали своими голосами и главную сцену масленичных гуляний, неизменно собирая благодарную и поддерживающую аудиторию, приобретя за эту праздничную неделю много поклонников их таланта, молодости и красоты.

Отгуляла Масленица, отгремела, Весну встретила, отзвенели заклички и шутки, отплясались танцы народные, пора и честь знать, домой отбывать. Запомнился горожанам своим щедрым подворьем Кочубеевский разгуляй, закончились дни масленые, но долго еще будут вспоминать широту души кочубеевской гости и жители краевого центра, посылая слова благодарности администрации Кочубеевского района за возможность побывать в историческом прошлом, встретиться с хлебосольными людьми и поверить в возрождение народных традиций.

 

Заместитель директора МБУК

«Кочубеевское районное культурное объединение»

О.А.Стасенко

 

 

Поздравления

Контактная информация

Администрация Кочубеевского
муниципального района
Ставропольского края
индекс:357000, РФ, с. Кочубеевское,
ул. Октябрьской революции 64
Тел. 8(86550)20151
Факс. 8(86550)21720
E-mail: akmr.org@mail.ru 
www.akmr-kochubeevskoe.ru

Победа26

Победа ФМ Ставрополье

ИНВЕСТИЦИИ

Администрация района







Баннер Единого портала государственных и муниципальных услуг (функций)

МИНИСТЕРСТВО СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Опрос

Удовлетворены ли Вы качеством предоставления услуг в сфере архивного дела?
 

Авторизация

Сейчас на сайте находятся:
 2000 гостей 

_


Besucherzahler russian ladies
счетчик посещений