Главное - оплачивать услуги вовремя

Печать

С 1 января 2009 года предоставление мер социальной поддержки по оплате жилого помещения и коммунальных услуг, оказываемых гражданам осуществляется в денежной форме, в виде компенсации расходов на оплату жилого помещения и коммунальных услуг (далее - компенсация на ЖКУ).

В целях реализации социальной направленности Правительством  Ставропольского края утверждено постановление от 17 сентября 2008 года      № 145-п «О предоставлении мер социальной поддержки по оплате жилого помещении  и коммунальных услуг отдельным категориям граждан в Ставропольском крае в денежной форме».  В Порядке, утвержденным этим постановлением, определен механизм и условия предоставления компенсации на ЖКУ  отдельным категориям граждан в Ставропольском крае, имеющим право на получение мер социальной поддержки  предусмотренных Законом Российской Федерации «О социальной защите граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС» и федеральными законами «О ветеранах», «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации», «О социальной защите граждан Российской Федерации, подвергшихся воздействию радиации вследствие аварии в 1957 году на производственном объединении «Маяк» и сбросов радиоактивных отходов в реку Теча», «О социальных гарантиях гражданам, подвергшимся радиационному воздействию вследствие ядерных испытаний на Семипалатинском полигоне».

Компенсация на ЖКУ предоставляется гражданам по месту их регистрации на территории Кочубеевского района управлением труда и социальной защиты населения администрации Кочубеевского муниципального района Ставропольского края (далее Управление).

Компенсация - возмещение гражданам произведенных ими расходов. Сущность компенсации такова: гражданин, имеющий право на компенсацию, несет расходы по оплате жилья и коммунальных услуг в полном размере, потом часть его расходов на эти цели компенсируется предоставляемой гражданину денежной выплатой.

Статьей 160 Жилищного кодекса Российской Федерации  установлено, что отдельным категориям граждан в порядке и на условиях, которые установлены федеральными законами, законами субъектов РФ и нормативными правовыми актами органов местного самоуправления, могут предоставляться компенсации расходов на оплату жилых помещений и коммунальных услуг за счет средств соответствующих бюджетов.
Компенсации расходов на оплату жилых помещений и коммунальных услуг предоставляются гражданам при отсутствии у них задолженности по оплате жилых помещений и коммунальных услуг или при заключении и (или) выполнении гражданами соглашений по ее погашению.

Вместе с тем, в части второй статьи 154 Жилищного кодекса Российской Федерации  определена структура платы за жилое помещение и коммунальные услуги, в том числе в многоквартирном доме:

1) плата за содержание жилого помещения, включающую в себя плату за услуги, работы по управлению многоквартирным домом, за содержание и текущий ремонт общего имущества в многоквартирном доме, за холодную воду, горячую воду, электрическую энергию, потребляемые при содержании общего имущества в многоквартирном доме, а также за отведение сточных вод в целях содержания общего имущества в многоквартирном доме;

2) взнос на капитальный ремонт;

3) плата за коммунальные услуги.

Граждане производят оплату жилого помещения и коммунальных услуг по установленным тарифам в полном объеме и в сроки, установленные статьей 155 Жилищного кодекса Российской Федерации.

Управление доводит до сведения всех граждан, получающих компенсацию на ЖКУ, что меры социальной поддержки предоставляется только при отсутствии у них задолженности по оплате жилого помещения и коммунальных услуг, в том числе и отсутствии задолженности по оплате за общие домовые нужды (взносы на капитальный ремонт, водоснабжение, водоотведение, электроснабжение и т.д.). Эти обязательное и необходимое условие не только для тех граждан, кто впервые обращается за получением данной компенсации, но и для граждан, которые уже являются получателями  этой выплаты. Управление имеет право приостановить выплату компенсации на ЖКУ в случае допущения гражданами задолженности по оплате жилого помещения и коммунальных услуг (или их отдельных видов) в течение 3 месяцев.

Кроме того, Управление убедительно просит Вас своевременно сообщать обо всех изменениях, влияющих на право получения компенсации по оплате жилья и коммунальных услуг, в том числе на размер этой компенсации (изменения места жительства, состава семьи, общей площади жилого помещения, вида потребляемых коммунальных услуг, очередное переосвидетельствование в учреждениях МСЭ), с целью недопущения переплат и удержаний с последующих выплат компенсаций.

По всем интересующим вопросам можно обращаться в управление труда и социальной защиты населения администрации Кочубеевского муниципального района Ставропольского края по адресу: с. Кочубееское,             ул. Октябрьской революции, 22, кабинет 11 лично или по телефону: 886550  2-37-76.

 

ПРЕСС-СЛУЖБА УТСЗН АКМР СК

 

Поздравления

Контактная информация

Администрация Кочубеевского
муниципального района
Ставропольского края
индекс:357000, РФ, с. Кочубеевское,
ул. Октябрьской революции 64
Тел. 8(86550)20151
Факс. 8(86550)21720
E-mail: akmr.org@mail.ru 
www.akmr-kochubeevskoe.ru

Победа26

Победа ФМ Ставрополье

ИНВЕСТИЦИИ

Администрация района







Баннер Единого портала государственных и муниципальных услуг (функций)

МИНИСТЕРСТВО СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Опрос

Удовлетворены ли Вы качеством предоставления услуг в сфере архивного дела?
 

Авторизация

Сейчас на сайте находятся:
 192 гостей 

_


Besucherzahler russian ladies
счетчик посещений