Памятка Коррупция!

Печать

В соответствии со ст. 1 Федерального закона от 25 декабря 2008 г. № 273-ФЗ «О противодействии коррупции» КОРРУПЦИЯ — это:

а) злоупотребление служебным положением, дача взятки, получение взятки, злоупотребление полномочиями, коммерческий подкуп либо иное незаконное использование физическим лицом своего должностного положения вопреки законным интересам общества и государства в целях получения выгоды в виде денег, ценностей, иного имущества или услуг имущественного характера, иных имущественных прав для себя или для третьих лиц либо незаконное предоставление такой выгоды указанному лицу другими физическими лицами;

б) совершение деяний, указанных в п. «а», от имени или в интересах юридического лица.

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ - деятельность федеральных органов государственной власти, органов государственной власти субъектов Российской Федерации, органов местного самоуправления, институтов гражданского общества, организаций и физических лиц в пределах их полномочий:

а) по предупреждению коррупции, в том числе по выявлению и последующему устранению причин коррупции (профилактика коррупции);

б) по выявлению, предупреждению, пресечению, раскрытию и расследованию коррупционных правонарушений (борьба с коррупцией);

в) по минимизации и (или) ликвидации последствий коррупционных правонарушений.

Коррупция является существенной проблемой, характерной не только для России, но и для большинства стран мира. В этой связи одной из первостепенных задач, поставленных на государственном уровне в России, стало противодействие коррупции. Коррупция в России приобрела масштабный характер; это болезнь, разъедающая российскую общественную систему изнутри, подрывающая экономику, пагубно влияющая на имидж государства в глазах мирового сообщества. Коррупция разрушает доверие населения к власти, по сути, сводит на нет все ее решения, направленные на создание свободного, демократического общества.

В Российской Федерации создано антикоррупционное законодательство и разработан соответствующий антикоррупционный инструментарий, позволяющий бороться с этим негативным явлением. Кроме того, в целях создания системы противодействия коррупции и устранения причин, ее порождающих, утвержден Национальный план противодействия коррупции, активно действует Совет при Президенте Российской Федерации по противодействию коррупции. Принят закон Ставропольского края «О противодействии коррупции в Ставропольском крае», в администрации Кочубеевского муниципального района Ставропольского края утверждены и реализуются «План мероприятий по противодействию коррупции в  администрации Кочубеевского муниципального района» и муниципальная программа по противодействию коррупции в Кочубеевском муниципальном районе Ставропольского края.

Обратиться с жалобой на коррупционные проявления со стороны муниципальных служащих администрации Кочубеевского муниципального района, а также сообщать информацию о неисполнении (недобросовестном исполнении) служебных обязанностей государственными служащими и муниципальными служащими, работниками государственных (муниципальных) учреждений и предприятий, нарушениях требований к служебному поведению и случаях конфликта интересов, превышении служебных (должностных) полномочий, нарушениях прав, свобод и законных интересов граждан и организаций, фактах вымогательства со стороны должностных лиц, необоснованных запретах и ограничениях Вы можете по следующим телефонам:

«Телефон доверия Губернатора Ставропольского края»: 8 (8652) 74-81-88

«Телефон доверия главы администрации Кочубеевского муниципального района»: 8 (86550) 2-06-82 (ежедневно с 8.00 до 17.00, кроме выходных)

«Телефон доверия ГУ МВД России по Ставропольскому краю»: 8 (8652) 95-26-26; 8-800-100-26-26 (круглосуточная горячая линия)

«Телефон доверия отдела МВД России по Кочубеевскому району»: 8 (86550) 2-19-31

«Телефон доверия УФСБ России по Ставропольскому краю»: 8 (8652) 94-62-95

Перед направлением обращения на «телефон доверия» администрации Кочубеевского муниципального района  рекомендуем ознакомиться с информацией о функционировании «телефона доверия», целях его создания и правилах приема сообщений, утвержденной Постановлением администрации Кочубеевского муниципального района Ставропольского края от 08.04.2015 г. № 728 "Об организации работы «Телефона доверия главы администрации Кочубеевского муниципального района Ставропольского края», а также с федеральными законами от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» и от 27 июля 2006 г. № 152-ФЗ «О персональных данных».

Прежде чем направить обращение, пожалуйста, ознакомьтесь с ВАЖНОЙ ИНФОРМАЦИЕЙ!

«Нет коррупции!» — специальная линия, состоящая из электронного почтового ящика и телефонной линии.

Специальная линия предназначена для направления гражданами информации о конкретных фактах коррупции.

На специальную линию также можно сообщать информацию о неисполнении (недобросовестном исполнении) служебных обязанностей государственными служащими и муниципальными служащими, работниками государственных (муниципальных) учреждений и предприятий, нарушениях требований к служебному поведению и случаях конфликта интересов, превышении служебных (должностных) полномочий, нарушениях прав, свобод и законных интересов граждан и организаций, фактах вымогательства со стороны должностных лиц, необоснованных запретах и ограничениях.

Последнее обновление 02.05.17 09:31  

Поздравления

Контактная информация

Администрация Кочубеевского
муниципального района
Ставропольского края
индекс:357000, РФ, с. Кочубеевское,
ул. Октябрьской революции 64
Тел. 8(86550)20151
Факс. 8(86550)21720
E-mail: akmr.org@mail.ru 
www.akmr-kochubeevskoe.ru

Победа26

Победа ФМ Ставрополье

ИНВЕСТИЦИИ

Администрация района







Баннер Единого портала государственных и муниципальных услуг (функций)

МИНИСТЕРСТВО СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Опрос

Удовлетворены ли Вы качеством предоставления услуг в сфере архивного дела?
 

Авторизация

Сейчас на сайте находятся:
 235 гостей 

_


Besucherzahler russian ladies
счетчик посещений