Квалификационные требования для замещения должностей муниципальной службы

Печать

П О С Т А Н О В Л Е Н И Е

АДМИНИСТРАЦИИ  КОЧУБЕЕВСКОГО  МУНИЦИПАЛЬНОГО

РАЙОНА СТАВРОПОЛЬСКОГО КРАЯ

 

28 марта 2017 г.                             с. Кочубеевское                              № 271

 

Об утверждении квалификационных требований для замещения должностей муниципальной службы Кочубеевского муниципального района Ставропольского края

 

 

 

Квалификационные требования

для замещения должностей муниципальной службы

Кочубеевского муниципального района Ставропольского края

 

I. Общие положения

 

1. Для замещения должностей муниципальной службы в Кочубеевском муниципальном районе Ставропольского края (далее - должности муниципальной службы) в отделах, управлениях, комитете администрации Кочубеевского муниципального района Ставропольского края, устанавливаются квалификационные требования к должностям муниципальной службы, уровню профессионального образования, стажу муниципальной службы или стажу работы по специальности (далее - стаж муниципальной службы), профессиональным знаниям и навыкам, необходимым для исполнения должностных обязанностей.

2. Квалификационные требования к должностям муниципальной службы устанавливаются в зависимости от группы должностей муниципальной службы и включаются в должностную инструкцию муниципального служащего муниципальной службы в Кочубеевском муниципальном районе Ставропольского края (далее - муниципальный служащий).

 

II. Квалификационные требования к уровню

профессионального образования

 

1. Квалификационным требованием к уровню профессионального образования для замещения должностей муниципальной службы, высшей и главной групп должностей муниципальной службы является наличие высшего образования не ниже уровня специалитета, магистратуры.

1.1. Квалификационное требование для замещения должностей муниципальной службы высшей и главной групп должностей о наличии высшего образования не ниже уровня специалитета, магистратуры не применяется:

1) к гражданам, претендующим на замещение указанных должностей муниципальной службы, и муниципальным служащим, замещающим указанные должности, получившим высшее профессиональное образование до 29 августа 1996 года;

2) к муниципальным служащим, имеющим высшее образование не выше бакалавриата, назначенным на указанные должности до дня вступления в силу Закона Ставропольского края от 24 декабря 2007 года №78-кз «Об отдельных вопросах муниципальной службы в Ставропольском крае", в отношении замещаемых ими должностей муниципальной службы.

2. Квалификационным требованием к уровню профессионального образования для замещения должностей муниципальной службы, ведущей и старшей групп должностей муниципальной службы является наличие высшего образования.

3. Квалификационным требованием к уровню профессионального образования для замещения должностей муниципальной службы младшей группы должностей муниципальной службы является наличие профессионального образования.

 

III. Квалификационные требования

к стажу муниципальной службы

 

5. К стажу муниципальной службы для муниципальных служащих устанавливаются следующие квалификационные требования:

для замещения высших должностей муниципальной службы - наличие стажа муниципальной службы не менее четырех лет или не менее пяти лет работы по специальности, направлению подготовки;

для замещения главных должностей муниципальной службы - наличие стажа муниципальной службы не менее трех лет или не менее четырех лет работы по специальности, направлению подготовки;

для замещения ведущих должностей муниципальной службы - наличие не менее двух лет стажа муниципальной службы или не менее трех лет работы по специальности, направлению подготовки;

для замещения старших и младших должностей муниципальной службы без предъявления требований к стажу.

5.1. Для лиц, имеющих диплом специалиста или магистра с отличием, в течение трех лет со дня выдачи такого диплома устанавливаются квалификационные требования к стажу муниципальной службы для замещения ведущих должностей муниципальной службы - не менее одного года стажа муниципальной службы или работы по специальности, направлению подготовки.

6. Стаж муниципальной службы, дающий право на замещение должностей муниципальной службы, определяется в соответствии с порядком исчисления стажа муниципальной службы и зачета в него иных периодов трудовой деятельности, устанавливаемых законодательством Российской Федерации и законодательством Ставропольского края.

 

 

 

____________________________

 

Поздравления

Контактная информация

Администрация Кочубеевского
муниципального района
Ставропольского края
индекс:357000, РФ, с. Кочубеевское,
ул. Октябрьской революции 64
Тел. 8(86550)20151
Факс. 8(86550)21720
E-mail: akmr.org@mail.ru 
www.akmr-kochubeevskoe.ru

Победа26

Победа ФМ Ставрополье

ИНВЕСТИЦИИ

Администрация района







Баннер Единого портала государственных и муниципальных услуг (функций)

МИНИСТЕРСТВО СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Опрос

Удовлетворены ли Вы качеством предоставления услуг в области архивного дела?
 

Авторизация

Сейчас на сайте находятся:
 230 гостей 

_


Besucherzahler russian ladies
счетчик посещений