Положение конкурсной комиссии

Печать

П О С Т А Н О В Л Е Н И Е

АДМИНИСТРАЦИИ  КОЧУБЕЕВСКОГО  МУНИЦИПАЛЬНОГО

РАЙОНА СТАВРОПОЛЬСКОГО КРАЯ

 

28 марта 2017 г.                               с. Кочубеевское                              № 269

 

Об образовании конкурсной комиссии для проведения конкурсов на замещение вакантной должности муниципальной службы в администрации Кочубеевского муниципального района Ставропольского края, на включение в резерв управленческих кадров администрации Кочубеевского муниципального района Ставропольского края и на включение в кадровый резерв для замещения вакантной должности муниципальной службы в администрации Кочубеевского муниципального района Ставропольского края

 

 

ПОЛОЖЕНИЕ

О КОНКУРСНОЙ КОМИССИИ ДЛЯ ПРОВЕДЕНИЯ КОНКУРСОВ НА ЗАМЕЩЕНИЕ ВАКАНТНОЙ ДОЛЖНОСТИ МУНИЦИПАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ В АДМИНИСТРАЦИИ КОЧУБЕЕВСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА СТАВРОПОЛЬСКОГО КРАЯ, НА ВКЛЮЧЕНИЕ В РЕЗЕРВ УПРАВЛЕНЧЕСКИХ КАДРОВ АДМИНИСТРАЦИИ КОЧУБЕЕВСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА СТАВРОПОЛЬСКОГО КРАЯ И НА ВКЛЮЧЕНИЕ В КАДРОВЫЙ РЕЗЕРВ ДЛЯ ЗАМЕЩЕНИЯ ВАКАНТНОЙ ДОЛЖНОСТИ МУНИЦИПАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ В АДМИНИСТРАЦИИ КОЧУБЕЕВСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА СТАВРОПОЛЬСКОГО КРАЯ

 

1. Настоящее Положение разработано в соответствии с Федеральными законами от 02 марта 2007 года № 25-ФЗ «О муниципальной службе в Российской Федерации» и от 24 декабря 2007 года № 78-кз «Об отдельных вопросах муниципальной службы в Ставропольском крае» и постановлением Губернатора Ставропольского края от 01 июля 2005 года № 357 "о конкурсной комиссии для проведения конкурсов на замещение вакантной должности государственной гражданской службы Ставропольского края в аппарате Правительства Ставропольского края и на включение в кадровый резерв аппарата Правительства Ставропольского края для замещения вакантной должности государственной гражданской службы Ставропольского края" и определяет порядок и сроки работы конкурсной комиссии для проведения конкурсов на замещение вакантной должности муниципальной службы в администрации Кочубеевского муниципального района Ставропольского края, на включение в резерв управленческих кадров администрации Кочубеевского муниципального района Ставропольского края и на включение в кадровый резерв для замещения вакантной должности муниципальной службы в администрации Кочубеевского муниципального района Ставропольского края (далее соответственно - конкурсная комиссия, вакантная должность, кадровый резерв, резерв управленческих кадров, конкурс, муниципальная служба).

2. Конкурсная комиссия в своей деятельности руководствуется Конституцией Российской Федерации, федеральными законами, другими нормативными правовыми актами Российской Федерации, законами Ставропольского края, иными нормативными правовыми актами Ставропольского края, Уставом Кочубеевского муниципального района Ставропольского края, а также настоящим Положением.

3. Целями конкурсной комиссии являются реализация законодательства Российской Федерации и законодательства Ставропольского края о муниципальной службе в части обеспечения конституционных прав граждан Российской Федерации на равный доступ к муниципальной службе, формирование высокопрофессионального кадрового состава аппарата администрации Кочубеевского муниципального района Ставропольского края, кадрового резерва и резерва управленческих кадров.

4. Основными задачами конкурсной комиссии являются:

1) объективная и всесторонняя оценка профессиональных и личностных качеств граждан, муниципальных служащих, изъявивших желание участвовать в конкурсе и допущенных к участию в нем (далее - кандидаты);

2) определение победителей конкурса.

5. Конкурсная комиссия осуществляет следующие функции:

1) рассматривает документы, представленные в установленном порядке кандидатами для участия в конкурсе;

2) определяет соответствие кандидатов квалификационным требованиям, установленным к вакантной должности, предъявляемым к уровню профессионального образования, стажу муниципальной службы или опыту работы по специальности, направлению подготовки, профессиональным знаниям, а также устанавливает наличие у кандидата навыков, необходимых для исполнения должностных обязанностей по должности муниципальной службы, на замещение которой или на включение в кадровый резерв, либо в резерв управленческих кадров для замещения которой проводится конкурс;

3) оценивает проявленные в рамках конкурсных процедур профессиональные и личностные качества каждого кандидата.

6. Конкурсная комиссия в целях реализации возложенных на нее основных задач имеет право запрашивать и получать в установленном порядке от структурных подразделений аппарата администрации Кочубеевского муниципального района Ставропольского края необходимые для ее работы документы и материалы.

 

II. Порядок и сроки работы конкурсной комиссии

 

7. Решение об образовании конкурсной комиссии принимается главой администрации Кочубеевского муниципального района Ставропольского края.

8. Конкурсная комиссия работает на постоянной основе. Заседания конкурсной комиссии проводятся в течение 7 рабочих дней со дня выполнения кандидатами конкурсных заданий, предусматриваемых методикой проведения конкурса, утверждаемой постановлением администрации Кочубеевского муниципального района Ставропольского края.

9. Конкурсная комиссия состоит из председателя конкурсной комиссии, заместителя председателя конкурсной комиссии, секретаря конкурсной комиссии и членов конкурсной комиссии. Председателем конкурсной комиссии является глава администрации Кочубеевского муниципального района Ставропольского края.

В состав конкурсной комиссии включаются независимые эксперты. Они присутствуют при выполнении кандидатами конкурсных заданий, их оценке и на заседании конкурсной комиссии.

10. Руководство деятельностью конкурсной комиссии осуществляет председатель конкурсной комиссии, а в его отсутствие - заместитель председателя конкурсной комиссии.

11. Секретарь конкурсной комиссии:

1) обеспечивает подготовку материалов к заседанию конкурсной комиссии и ведение протокола заседания конкурсной комиссии, в котором фиксирует ее решения и результаты голосования;

2) оповещает членов конкурсной комиссии о месте и времени проведения заседания конкурсной комиссии не позднее, чем за 3 календарных дня до дня ее заседания;

3) оформляет и подписывает протокол заседания конкурсной комиссии.

12. Конкурсная комиссия правомочна принимать решения, если на ее заседании присутствует не менее двух третей членов конкурсной комиссии. Проведение заседания конкурсной комиссии с участием только членов конкурсной комиссии, замещающих должности муниципальной службы, не допускается.

Решение конкурсной комиссии принимается открытым голосованием простым большинством голосов присутствующих на заседании членов конкурсной комиссии в отсутствие претендентов и руководителя структурного подразделения администрации Кочубеевского муниципального района Ставропольского края, на замещение должности муниципальной службы, на включение в резерв управленческих кадров или на включение в кадровый резерв для замещения вакантной должности муниципальной службы, в которой проводится конкурс. При равенстве голосов голос председательствующего на заседании конкурсной комиссии является решающим.

13. По результатам проведения конкурса на замещение вакантной должности муниципальной службы конкурсной комиссией принимается одно из следующих решений:

1) признать одного кандидата победителем такого конкурса в порядке, установленном законодательством Российской Федерации;

2) признать отсутствие победителя такого конкурса.

14. По результатам конкурса на включение в резерв управленческих кадров либо в кадровый резерв для замещения вакантной должности муниципальной службы конкурсной комиссией принимается одно из следующих решений:

1) признать одного или нескольких кандидатов победителями такого конкурса;

2) признать отсутствие победителей такого конкурса.

15. Решение конкурсной комиссии оглашается в день проведения конкурса на заседании конкурсной комиссии.

16. Протокол заседания конкурсной комиссии подписывается всеми членами конкурсной комиссии, принявшими участие в ее заседании.

17. В течение 7 календарных дней со дня проведения конкурса кандидатам, принявшим участие в конкурсе, отделом правового и кадрового обеспечения администрации Кочубеевского муниципального района Ставропольского края (далее – отдел правового и кадрового обеспечения) направляются письменные уведомления о результатах проведения конкурса.

В срок, указанный в абзаце первом настоящего пункта, информация о результатах проведения конкурса размещается на официальном Интернет сайте администрации Кочубеевского муниципального района Ставропольского края и информационном Интернет-портале органов государственной власти Ставропольского края.

18. Организационно-техническое обеспечение деятельности конкурсной комиссии осуществляется отделом правового и кадрового обеспечения.

 

 

Поздравления

Контактная информация

Администрация Кочубеевского
муниципального района
Ставропольского края
индекс:357000, РФ, с. Кочубеевское,
ул. Октябрьской революции 64
Тел. 8(86550)20151
Факс. 8(86550)21720
E-mail: akmr.org@mail.ru 
www.akmr-kochubeevskoe.ru

Победа26

Победа ФМ Ставрополье

ИНВЕСТИЦИИ

Администрация района







Баннер Единого портала государственных и муниципальных услуг (функций)

МИНИСТЕРСТВО СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Опрос

Удовлетворены ли Вы качеством предоставления услуг в области архивного дела?
 

Авторизация

Сейчас на сайте находятся:
 305 гостей 

_


Besucherzahler russian ladies
счетчик посещений